浙艺动态

记“G20杭州峰会工作先进个人”——浙艺舞蹈系教师黄筱淇

来源:舞蹈系   作者:王芳芳 编辑:潘艺鑫   时间:2016-09-27   人气:

9月20日上午,G20杭州峰会浙江省总结表彰大会在浙江省人民大会堂隆重举行,浙江艺术职业学院舞蹈系教师王设忠和黄筱淇荣获了“浙江省G20杭州峰会工作先进个人”的称号。

6月30日,浙江艺术职业学院舞蹈系辅导员黄筱淇作为浙艺代表入驻杭师大,开始与学生并肩作战迎接G20排练任务。而在此之前,她就已经开始着手统计学生政审信息,询问杭师大驻地的状况,多方联络确保学生入驻。值班期间,她用脉脉温情打动着学生,用细致行动感染着学生,她留下的工作笔记,成为值班老师们工作时手手相传的重要资料。

同学们学期刚结束就放弃两个月暑假休息时间来排练,难免有些疲惫又想家,黄筱淇发现后立即与同学们沟通心思,将排练意义与大家分享,将主动关怀送给学生。她详细记录下每位同学的特点,有针对性的开展工作,同学们状态日渐好转。同学们说,白天时黄老师帮着我们安排住宿、饭票、、日用品的配备等等,都是对我们无微不至的关心,晚上又不计劳累与我们温情谈心,谈笑间师生的距离更近了。

在杭师大的第二天就要到体育馆进行排练,第一次见到导演组成员,黄筱淇细心地在本子上记录着每位排练导演的个人信息,各节目板块的任务,服装道具领取安排、医务室信息等。当第二位即将值班的老师到达,黄筱淇把详细记录着学生食宿、医务、车辆、排练等各项信息的工作本上交给团队,那位老师满是感动,正因为有她打好的基础,同学们才有了良好的精神面貌和严格的规矩意识,那本详尽的工作笔记,成为值班老师手里的接力棒,促使整个团队顺利的完成工作任务。直到G20结束,负责杭师大驻地后勤保障的同事们说起黄筱淇,仍然忘不了她工作时的细心,与学生相处时的贴心。


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺美术系为长峙岛老人居住区添“彩”下一篇: