浙艺新闻

磨练意志 锻造品格——浙艺2016级高职新生军训拉开帷幕

来源:宣教处   作者:潘艺鑫 学生记者 李春儒 摄影:章敏怡 编辑:金姬 学生记者 赵萌   时间:2016-09-20   人气:

在这秋高气爽的季节,浙江艺术职业学院迎来了2016级近800名朝气蓬勃的新同学。9月18日上午,新生军训在学院田径场正式开幕,院领导朱海闵、黄杭娟、夏开堂出席军训开训仪式,仪式由院学生处负责人陈毅主持。

院长黄杭娟作军训动员讲话中说到:“看到一个个富有朝气、充满自信的同学们,我感到由衷的喜悦和欣慰。你们的到来使这原本就生机勃勃的校园平添了更多更新活力。为期12天的军训,是同学们迈入大学生活的第一课。也许你们会遭遇烈日骄阳、瓢泼大雨等许多困难,但希望同学们不要躲避,要迎难而上。通过严格的军训,锻炼身体,磨练意志,训练作风,锻造品格;更好地感悟集体的力量、友情的珍贵;更深地领会严明纪律、规范行为、服从指挥的含义。军训是精彩的,也是艰苦的。希望同学们通过军训将坚强的意志品质和吃苦耐劳精神、优秀的团队精神和集体荣誉感等贯穿到今后的学习生活中,为三年的大学生活打下坚实的基础。”

纪委书记夏开堂宣读军训团营以上干部及教官名单。今年军训的教官与往年不同,他们是在刚刚落幕的G20峰会期间担任主会场安保任务的武警杭州支队23中队,该中队刚成立不久,是由各连队中的精英组成。院党委书记朱海闵为6个军训营营长授旗。伴随着雄壮的军乐声,全体参训教官和学生投入到紧张的训练中。新生们穿着整齐的迷彩军装俨然成了校园里一道靓丽的风景线。

武警杭州支队三大队副大队长许燕山告诉记者:“刚开始先让同学们体验一下部队的组织性和纪律性,从立正、稍息、跨立、蹲下、停止间转法等训练入手,做到走有走样,站有站样。真正的苦训还在后面,比如齐步行进与立定、跑步行进与立定等等,对同学们的体能训练将会逐步加强。”

第一次当班主任的张倩老师说:“这是一次与同学们共同进步的机会,有足够的时间接触了解自己的班级。”张倩老师班的张同学说:‘’军训可以更好的促进同学间的感情,一起吃苦互相照顾,老师们也很期我们待训练后的结果。” 新同学们纷纷表示教官认真负责、天气也不热。

除了室外训练,还有内务卫生规范与整理、军事理论课、消防安全讲座、心理健康教育等培训项目。军训成果汇演及表彰大会将在9月30日上午举行,让我们为新生加油!


关闭】 【打印
上一篇: 开启风华正茂的大学新航程——黄杭娟院长在浙江艺术职业学院2016级新生开学典礼上的致辞下一篇: