浙艺动态

浙江艺术职业学院2016级新生军训胜利闭幕

来源:宣教处   作者:李春儒 摄影:许杭镔 潘艺鑫 编辑:潘艺鑫 学生记者 方丹红   时间:2016-10-02   人气:

9月30日上午,浙江艺术职业学院2016级新生军训闭幕仪式在田径场举行。武警杭州支队副参谋长王俊、三大队副大队长许燕山、我院党委书记朱海闵、院长黄杭娟、纪委书记夏开堂等出席闭幕式。

升国旗,闭幕式正式开始。教官报告:“浙江艺术职业学院2016级学生军训汇演准备完毕,请指示!”随着夏开堂的一声“开始”,激昂的检阅进行曲随即响起。夏开堂与教官一起检阅,并向全体新生致以亲切的问候。同学们以挺拔的军姿、响亮的口号“为浙艺争光”回应着,良好的精神面貌展现了浙艺学子的风采。随着《解放军进行曲》的响起,各班迈着整齐步伐开始了分列式表演。擒敌拳的表演别具一格,它是由拳打、脚踢、摔打、夺刀、夺枪等格斗动作组合而成的一种拳术,同学们的动作中彰显出坚韧不拔、勇敢顽强的战斗作风。

朱海闵在致闭幕词中对同学们良好的精神状态和饱满的参训热情给予充分肯定,并对全体教官表示衷心的感谢。她对同学们说:“今天,你们走过了一段难忘的军人之路,接受了军人生活的考验,接下来丰富多彩的大学生活即将开始,你们将置身于艺术的海洋,在浙艺度过一段美好的青春年华。希望同学们能够把在军训中学到的好思想、好品行、好习惯、好作风、好意志带到平时的学习生活中并发扬光大。”

黄杭娟宣布军训先进个体和先进集体名单。黄作灿、董佳婧、卢玲玲等23名同学获得“优秀学员”;美术系动漫班、文管系文物修复班、美术系广告班、舞蹈系编导班、影视技术系音像班、美术系环境艺术班等6个编队获得“内务先进集体”。舞蹈系舞蹈班、舞蹈系编导班、音乐系歌舞班、音乐系现代流行音乐班、美术系环境艺术班、文管系公共文化班、影视技术系音像班、戏剧系16表演艺术班获得“会操先进集体”。

在谈到军训经历时,文管系的朱铭杰同学说:“刚开始的时候比较累,后来就适应了这种高强度训练,集体比个人要重要一些,大家都很刻苦,休息期间教官给我们唱歌,唱得挺好的。”戏剧系莫佳莹同学说:“擒敌拳练过之后浑身都很酸痛,但坚持下来发现自己更能吃苦、更有毅力了。

 



关闭】 【打印
上一篇: 戏剧系上演小剧场话剧《我的灵魂永不下跪》下一篇: