浙艺动态

浙艺小品《寝室“味道”》《小棉袄》备战2016年省大学生艺术节

来源:戏剧系   作者:许梦晗   时间:2016-10-11   人气:

2016年浙江省大学生艺术节开幕在即,已入围的参赛节目开始积极备战。10月10日下午,浙江艺术职业学院戏剧系入选2016浙江省大学生艺术节现场展演的两个小品《寝室“味道”》《小棉袄》举行作品加工研讨会。

上海戏剧学院教授张金娣、兰州军区文工团一级演员孙学增、钱江浪花艺术团总经理陆湘汉、戏剧系党总支副书记李旭芳、表演艺术专业带头人荆芳参加研讨,对两个作品有关人物行为逻辑、性格刻画等方面提出了意见和建议。由2012级表演艺术五年一贯班学生创作并表演的原创作品《寝室“味道”》,其主题、形式新颖,在表演中融入了锣鼓经、戏曲身段等表现形式。这段时间,同学们夜以继日、紧张排练,在剧本上和表演上及时调整,一次次地完善提高。几位参赛同学说,“很高兴能参加省大艺节,我们要尽自己的努力,争取在展演中发挥好。”

今年共有481个节目参赛2016浙江省大学生艺术展演,目前入围现场展演的作品共有186个,这些作品来自全省79所高校。浙江艺术职业学院表演艺术专业推送的小品《寝室“味道”》和《小棉袄》均入围戏剧类专业组决赛,将于10月底至11月初参加现场比赛。


关闭】 【打印
上一篇: 戏剧系表演艺术专业举行迎新晚会下一篇: