浙艺动态

戏剧系上演小剧场话剧《我的灵魂永不下跪》

来源:宣教处   作者:学生记者 王熙强 摄影:章敏怡 编辑:潘艺鑫 学生记者 汤静盛   时间:2016-10-01   人气:

9月29日晚,戏剧系小剧场话剧《我的灵魂永不下跪》在浙江艺术职业学院黑匣子剧场上演第五场。

《我的灵魂永不下跪》是“范益松戏剧工作室”落户浙艺的首部作品,由范益松担任该剧艺术总监,戏剧系影视表演专业师生同台演绎。话剧剧本由美国著名剧作家罗姆鲁斯·扎卡里亚·林尼根据欧内斯库·盖恩斯获得美国国家书评奖桂冠小说的同名作品改编,由上海戏剧学院教授、著名导演、戏剧翻译家范益松翻译。

这注定是一个不寻常的夜晚。剧场里外挤满了观众,过道台阶坐满了,临时加的椅子也坐满了,观众索性席地而坐。演出现场,来了一批不寻常的观众,省剧协主席黄宪刚、上海戏剧学院教授李学通、上海现代人剧社总裁张余等省内外戏剧专家到场观看并点评。杭城著名主持人刘忠虎、于虎、影视明星聂远等也“潜伏”在观众群里从头看到尾。台上两位主演那刚、赵欣然是聂远在上海戏剧学院的同学,他激动地说:“看到两个同学在台上的演出,那么尽力,很过瘾。我大学毕业后就没有上过舞台,这些年一直在拍影视。毕业16年,真的是近两年才明白什么是好的表演,什么是表演,套路谁都会,背熟台词谁都能演,但一个好演员首先要把自己身上的东西扔掉,去寻找角色最纯粹的东西,怎么控制你的语言、形体和舞台节奏去展现,今天我的同学做得很好。”


关闭】 【打印
上一篇: 记“G20杭州峰会工作先进个人”——浙艺舞蹈系教师黄筱淇下一篇: